Сервисный центр
ремонт телефонов Vertu

Замена микрофона Vertu


Определить неисправность микрофона в сотовом телефоне весьма просто: если во время телефонного разговора собеседник жалуется, что вас не слышно, слова как бы обрубаются, голос звучит издалека, постоянно возникают посторонние шумы и другие помехи, значит, скорее всего из строя вышла именно эта деталь.

Сервисный центр GOLDPHONE предлагает пользователям телефонов Vertu все виды ремонта этих элитных устройств, в том числе срочные ремонты по замене корпуса, корпусных деталей, динамиков и микрофона.

 

Причины неисправности микрофона

Причин, по которым эта деталь выходит из строя, может быть несколько. Чаще всего внутренние элементы страдают в результате жестких механических воздействий – сильных ударов и падений с высоты на жесткие поверхности. В таких случаях микрофон повреждается механически и его нужно будет просто заменить. Вторым неблагоприятным фактором является влага. Любая проникшая в аппарат жидкость запускает электрохимический процесс (коррозию), в результате которой электронные компоненты просто выходят из строя. В данной ситуации потребуется комплексный ремонт всего телефона. При благоприятной раскладке восстановить аппарат можно при помощи первичных профилактических мер – чистки всех внутренних компонентов от ржавчины, промывки некоторых деталей и их дальнейшей просушки. В менее благоприятных – потребуется замена неисправных деталей и, возможно, ремонт системной платы. Поврежденный микрофон в таком варианте – пожалуй, наименьшая потеря… Иногда проблемы со связью могут появиться в результате программных сбоев. Здесь неисправность выправляется путем прошивки (восстановлением программного обеспечения), которая проводится в течение полутора часов. Так же причиной некорректной работы микрофона может стать длительная эксплуатация аппарата – контакты, соединяющие микрофон с микросхемами платы, могли запылиться, вследствие чего произошло короткое замыкание, что в свою очередь привело к перегоранию этих самых контактов.

 

Замена микрофона

Сервисные центры, как правило, не производят ремонт микрофонов (или динамиков) – это просто не целесообразно и по времени, и по стоимости. Замена этих деталей занимает не более часа (вместе с диагностикой аппарата, разборкой-сборкой и дальнейшим тестированием). Услуга по замене микрофона в Верту относится к эспресс-ремонтам, и, если иных повреждений в аппарате не обнаруживается, работы проводятся в присутствии владельца.

 

Диагностика

Любой мобильный телефон, и vertu, конечно, не исключение – сложный механизм, в котором все взаимосвязано. Иногда повреждение одного элемента приводит к неисправности другого, а иногда один и тот же «симптом» свидетельствует о разных поломках и повреждениях. Поэтому перед каждыми ремонтными работами, вне зависимости от того, требуется ли замена поврежденной детали корпуса или очевидна необходимость программного ремонта, инженерами проводится диагностика.

В сервисном центре ГОЛДФОН диагностика – абсолютно бесплатная услуга. При необходимости, или по требованию заказчика, специалистами проводится детальное техническое обследование аппарата с его полным разбором.
Контакты
Москва
Красные ворота Мясницкий проезд, дом 2/1
(имеется парковка)

Cанкт-Петербург
Чернышевская Гродненский переулок, д. 20 (вход в арке)
Телефон: 8(812)643-23-36

Тольятти
ул. Карла Маркса, д. 24, 1 этаж. Офис 111
Телефон: 8(8482)65-01-26
Ул. Дзержинского, дом 16а, Торговый Центр "Карусель" 1 этаж
Телефон: 8(8482)65-01-26

Жигулевск
ул. Мира, д. 21, ДБ "Росинка", 2 этаж, офис 6
Телефон: (84862)2-32-82
ул. Пушкина, д.21, ТД Волга
Телефон: 8(84862)7-97-15

Сызрань
ул. Московская. д. 6
(рядом с салоном МТС)
Телефоны:
8(8464)91-00-16,
8(8464)91-00-18
ул. 50 лет Октября, д. 43 (напротив Макдональса)
Телефон:
8(996)728-06-00





  • Бесплатная
    диагностика

    Диагностика всех неисправностей в мобильных телефонах Vertu - бесплатно.
  • Без перерывов и выходных

    Сервис центр Vertu в Москве работает с 10 до 20 часов, без выходных.
  • Консультации
    на сайте

    На сайте все пользователи сотовых Верту могут задать вопросы специалистам.
  • Гарантия от 3
    месяцев

    Гарантия на ремонт Vertu распространяется в течении 90 дней.

«GOLDPHONE» — федеральный сервисный центр по ремонту телефонов Vertu. Предлагаем дополнительные услуги по замене кожаных вставок на сотовых телефонах Верту Ascent, Constellation, Signature.