Сервисный центр
ремонт телефонов Vertu

Полировка сапфирового стекла Vertu


Уникальность бренда VERTU состоит в использовании материалов, которые ранее не применялись в создании мобильных телефонов ни одним производителем. Драгоценные металлы и камни, платиновые накладки и кожаные вставки, корпуса из редких высокопрочных сплавов и сапфировые стекла. Неудивительно, что и ремонт этих эксклюзивных телефонов – в чем-то уникальный процесс. Помимо знания электроники, аппаратной части самой «начинки», сотрудники сервисных центров должны разбираться в обработке и корректировке дорогой оболочки устройства.

Одной из услуг Сервисного центра по ремонту Верту является полировка сапфирового стекла.

 

Сапфировое стекло

Нужно ли говорить, что сапфировые стекла используются в изделиях высшей ценовой категории, как правило в часах, и используются не случайно. Помимо рыночной стоимости сапфировое стекло считается наиболее устойчивым к появлению царапин, приближаясь по своим характеристикам к алмазу. Изготавливаются стекла из искусственно выращенного сапфира, который помимо высочайшей твердости обладает удивительной прозрачностью и оптическими свойствами. Правда, и обработка этого материала возможна только с использованием дорогих материалов и оборудования.

Сапфировые стекла действительно надежно защищают экраны телефонов Signature и Ascent от внешних повреждений: поцарапать его практически не возможно. Но разбить при этом намного проще, чем то же самое пластиковое или минеральное – к сожалению, оно достаточно хрупкое. Так же сапфировое стекло используется при изготовлении дисплеев на Vertu Signature.

Появление царапин (обычно мелких) связано с соприкосновением стекла телефона с натуральными драгоценными камнями на ювелирных украшениях. Поцарапать его «в быту» о твердые поверхности и даже острыми предметами практически не возможно.

 

Процесс полировки

При полировке твердых сапфировых стекол обычно используются алмазные полировочные пасты. Процесс не столь трудоемкий, сколь долговременный. Однако оставлять свой аппарат в сервис центре более, чем на один день не придется: в течение часа–двух мелкие царапины удаляются с поверхности и обновленное стекло устанавливается обратно.

Немного дольше проходит процесс устранения глубоких царапин. Помимо механической обработки потребуется «заполнение» царапин специальным веществом с дальнейшей обработкой заполненного участка. В некоторых особо тяжелых случаях специалисты рекомендуют заменить поврежденное стекло на новое.

 

Уход и защита

Во избежание появлений подобных повреждений рекомендуем пользоваться защитными аксессуарами и не хранить телефон вместе с жесткими предметами (в карманах одежды или общем отсеке портфеля).
Контакты
Москва
Красные ворота Мясницкий проезд, дом 2/1
(имеется парковка)

Cанкт-Петербург
Чернышевская Гродненский переулок, д. 20 (вход в арке)
Телефон: 8(812)643-23-36

Тольятти
ул. Карла Маркса, д. 24, 1 этаж. Офис 111
Телефон: 8(8482)65-01-26
Ул. Дзержинского, дом 16а, Торговый Центр "Карусель" 1 этаж
Телефон: 8(8482)65-01-26

Жигулевск
ул. Мира, д. 21, ДБ "Росинка", 2 этаж, офис 6
Телефон: (84862)2-32-82
ул. Пушкина, д.21, ТД Волга
Телефон: 8(84862)7-97-15

Сызрань
ул. Московская. д. 6
(рядом с салоном МТС)
Телефоны:
8(8464)91-00-16,
8(8464)91-00-18
ул. 50 лет Октября, д. 43 (напротив Макдональса)
Телефон:
8(996)728-06-00





  • Бесплатная
    диагностика

    Диагностика всех неисправностей в мобильных телефонах Vertu - бесплатно.
  • Без перерывов и выходных

    Сервис центр Vertu в Москве работает с 10 до 20 часов, без выходных.
  • Консультации
    на сайте

    На сайте все пользователи сотовых Верту могут задать вопросы специалистам.
  • Гарантия от 3
    месяцев

    Гарантия на ремонт Vertu распространяется в течении 90 дней.

«GOLDPHONE» — федеральный сервисный центр по ремонту телефонов Vertu. Предлагаем дополнительные услуги по замене кожаных вставок на сотовых телефонах Верту Ascent, Constellation, Signature.