Сервисный центр
ремонт телефонов Vertu

Замена динамика Vertu


Телефоны Верту, не смотря на свою уникальность, иногда страдают такими же проблемами, что и прочие мобильные устройства. И, как правило, проблемы эти связаны либо с небрежностью самого хозяина, либо несчастными случаями… Одной из хрупких деталей, страдающих в результате механических повреждений телефона, является динамик.

Симптомы нерабочего динамика

- телефон не звонит

- не проигрываются мелодии, нет звука при открытии различных приложений

- звук в телефоне очень тихий или глухой

- во время разговора с абонентом появляются помехи: хрипы, шумы, голос звучит неразборчиво

- абонента не слышно вовсе

Ремонт динамика

Не во всех вышеописанных случаях потребуется замена самого динамика. В конструкции данного элемента присутствует небольшой магнитик, который со временем собирает на поверхности слухового канала мелкую металлическую стружку. Так же динамик может просто запылиться со временем. Такую неприятность можно устранить при помощи чистки загрязненной детали.

Замена динамика

Во всех иных случаях механического повреждения детали потребуется ее замена. Как уже говорилось, из строя динамики выходят в результате жестких механических воздействий: падений со стола или другой поверхности, сильных ударов и встрясок, проникновения какой-либо жидкости.

Как правило, сервисные мастерские не проводят ремонт динамиков. Технически отремонтировать поврежденный динамик можно, но эффективность подобных работ весьма и весьма сомнительна: во-первых, кропотливость такого ремонта потребует длительного времени, а во-вторых, стоимость новой детали невысока, а работы по ее замене проводятся в течение получаса.

Замена полифонического динамика (детали, отвечающей за воспроизведение мелодий и звуков приложений) так же проводится в режиме экспресс-ремонта.

Диагностика

Перед тем, как приступить к ремонту по замене динамика инженеры проводят диагностику телефона Верту. На качество звука в телефоне могут влиять и другие факты: например, может выйти из строя микросхема управления звуком, выход из строя аудио-усилителя, повреждение и деформация резонатора, причиной могут стать программные сбои и другие повреждения.

Диагностика телефонов Vertu – бесплатная услуга, которая предваряет любой (будь то программный или аппаратный) вид ремонта.

Гарантия

Гарантия на ремонт телефонов Vertu составляет 6 месяцев с даты выдачи исправного аппарата. Гарантия распространяется на выполненные работы и замененные детали.

Самостоятельные меры

Специалисты всегда рекомендуют пользователям не проводить самостоятельный разбор и ремонт мобильных устройств. Однако, если появились небольшие помехи в звуке или телефон звонит слишком тихо, можно попробовать следующее:

- посмотреть в настройках выставленный уровень громкости

- с помощью салфетки из микрофибры очистить корпус телефона и места соединения корпусных деталей – иногда такая простая мера помогает вернуть верту ее первоначальное звучание.

Контакты
Москва
Красные ворота Мясницкий проезд, дом 2/1
(имеется парковка)

Cанкт-Петербург
Чернышевская Гродненский переулок, д. 20 (вход в арке)
Телефон: 8(812)643-23-36

Тольятти
ул. Карла Маркса, д. 24, 1 этаж. Офис 111
Телефон: 8(8482)65-01-26
Ул. Дзержинского, дом 16а, Торговый Центр "Карусель" 1 этаж
Телефон: 8(8482)65-01-26

Жигулевск
ул. Мира, д. 21, ДБ "Росинка", 2 этаж, офис 6
Телефон: (84862)2-32-82
ул. Пушкина, д.21, ТД Волга
Телефон: 8(84862)7-97-15

Сызрань
ул. Московская 6
(рядом с салоном МТС)
Телефоны:
8(8464)91-00-16,
8(8464)91-00-18





  • Бесплатная
    диагностика

    Диагностика всех неисправностей в мобильных телефонах Vertu - бесплатно.
  • Без перерывов и выходных

    Сервис центр Vertu в Москве работает с 10 до 20 часов, без выходных.
  • Консультации
    на сайте

    На сайте все пользователи сотовых Верту могут задать вопросы специалистам.
  • Гарантия от 3
    месяцев

    Гарантия на ремонт Vertu распространяется в течении 90 дней.

«GOLDPHONE» — федеральный сервисный центр по ремонту телефонов Vertu. Предлагаем дополнительные услуги по замене кожаных вставок на сотовых телефонах Верту Ascent, Constellation, Signature.